Architecture for Voice, Video and Integrated Data

Cisco Unified Communications

UCCX Lab em Workstation não pinga

Posted by gvillarinho em 13/03/2013


!!! Atenção, este post é afins de laboratório, nunca utilize maquinas não homologadas em ambiente de produção !!!

Você instala o Contact Center Express em uma maquina utilizando o VMware Workstation integra no Communications Manager, também de laboratório, configura, testa o que queria e desliga.

No outro dia, você liga novamente a maquina virtual rodando o UCCX e boom ! Para de pingar, mesmo com a rede no status UP do comando “show network eth0” dentro do OS do UCCX. E agora? Começa do zero? Nãooo. Há uma solução de contorno!

uccx1

Acontece que o UCCX, obviamente não é suportado no Workstation e não funciona perfeitamente mesmo. Para resolver, basta executar um "shut/no shut" DENTRO do OS uccx!

OBS: repare que até da uns erros de VM mesmo.
OBS2: Mesmo indo no VM Workstation reiniciando a maquina ou desligando e ligando a rede não resolve.

Comando: set network status eth0 down

uccx2

Depois execute o comando: set network status eth0 up.

uccx3

E do além, volta a pingar !!

uccx4

Anúncios

Uma resposta to “UCCX Lab em Workstation não pinga”

  1. Aderno said

    Pessoal, esse problema me parece muito semelhante a um que me deparei fazendo lab de CallManager em VM. Talvez esse post aqui ajude: https://avvid.net/2011/08/17/cucm-8-x-em-vmware-falha-de-comunicacao/

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: